четверг, 4 августа 2011 г.

ПЕРЕД ШИТЬЕМ. РАЗМЕРНАЯ СИСТЕМА OTTOBRE (ч.2)


Итак, продолжим разговор о Размерной Системе OTTOBRE. 

Для того, чтобы выбрать размер в Размерной таблице, необходимо снять мерки. В нашем случае с ребенка.

Вам понадобится сантиметровая лента, тканевая не скользкая лента шириной примерно 1,5 см (для  талии), зеркало, бумага, карандаш, книга и терпение :) 

Ребенок должен быть в облагающем белье (трусы и майка).
Приступим:

Для начала, определимся насколько плотно к телу снимаются мерки.
Сантиметровая лента  должна быть натянута и  лежать на теле. Не нужно излишне затягивать сантиметровую ленту и не нужно подкладывать под нее палец (для замера "на вырост"). Все необходимые прибавки на свободу облигания уже учтены в выкройке.

Зеркало необходимо для контроля положения сантиметровой ленты. Если вы сможете поставить ребенка перед зеркалом и при этом свободно перемещаться - замечательно. 


1. Обвяжите талию ребенка тканевой не скользящей лентой. Лента не должна впиваться в тело  и в то же время не должна провисать или смещаться.
2. Определим РОСТ ребенка. Выберете ровную стену (или другую вертикальную поверхность), желательно чтобы вам не мешал плинтус, складки ковра, естественно розетки  и т.п. С ребенка снимите обувь. Ребенка поставьте к стене, так чтобы  пятки, спина и затылок ребенка  прикасались к стене. На голову кладем книгу (параллельно полу), по ней  и делаем метку роста. Отпускаем ребенка и делаем замер от пола до метки на стене сантиметровой лентой.
3. Определим Обхват(окружность) груди. .
Горизонтальное измерение. Сантиметровая лента проходит через подмышечные впадины, по высокой части груди, через нижние концы лопаток. Мерку записать полностью (!).
4.Определим Обхват (окружность) талииГоризонтальное измерение.Сантиметровая лента проходит по лини талии, не захватываю предварительно повязанную тканевую ленту.  Мерку записать полностью (!).
5. Определим Обхват (окружность) бедер. Горизонтальное измерение.Сантиметровая лента проходит по самой широкой (!) части бедер.  Мерку записать полностью (!).
6. Определим Длина ноги (брюк).  Вертикальное измерение. Расстояние от нижней границы  ленты на талии до пола. Мерка снимается по сбоку, по боковой поверхности ноги. Иначе говоря, замеряем длину бокового шва.
7. Определим Длину ноги по внутренней поверхности ноги. Эта мерка используется для детей ростом 50-92 см., в других  Размерных таблицах OTTOBRE ее нет. Вертикальное измерение.Мерка снимается при слегка раздвинутых ногах, масса тела распределена равномерно. Мерка снимается по внутренней стороне поверхности ноги, от промежности до пола.
Для следующих двух мерок определим точку основания руки. Поставьте свои пальцы на границу плеча и руки ребенка. Попросите ребенка несколько раз поднять помахать вытянутой рукой вверх-вниз. Вы почувствуете точку которая при подъеме руки сглаживается, а при опускании руки выступает. Это и есть точка основания руки. Очень рекомендую потренироваться для начала  на себе, после этого вы легко сделаете замер на ребенке.
8. Определим Ширину плеча. Горизонтальное измерение. Мерка снимается от шеи до основания руки.
9. Определим Длину руки (рукава). Мерка снимается от основания руки до запястья, через локоть, при этом рук слегка согнуты.
10. Определи Длину спины. Вертикальная мерка. Эта мерка снимается вдоль позвоночника от наиболее выделяющегося позвонка до нижней границы ленты на талии.

Как видите ничего сложного в измерениях нет. У вас наверняка все получится.

Имея мерки вашего, наверняка главного, клиента, вы сможете определить необходимый размер выкройки.

Что делать если полученные  размеры отличаются от стандартной Размерной таблицы OTTOBRE ? Не расстраивайтесь, об этом мы еще поговорим.


При использовании текста (всего или части) - ссылайтесь на данное сообщение и блог


Похожие статьи:
ПЕРЕД ШИТЬЕМ. РАЗМЕРНАЯ СИСТЕМА OTTOBRE (ч.1) детские размеры
ПЕРЕД ШИТЬЕМ. РАЗМЕРНАЯ СИСТЕМА OTTOBRE (ч.3) Мужские и женские размеры

Комментариев нет:

Отправить комментарий